Отрешение

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/12/25/4648

Принять чужую боль такой пустяк,
Как мигом перейти в ряды героев.
Душою управляющий червяк
Женьшенем расцветает на подвое.

Струятся мысли хороводом спор.
Однажды и зачатие случится.
Глупец всегда активен, словно фтор,
Мудрец спокоен, как в «жаркое» птица.

Не голова подтёсана  к венцу,
И ни венец подносится к концу,
Когда обоим ничего не нужно.

Вредить себе, рассудку вопреки,
Что вспять вернуть течение реки.
Обидно, да? Но напрягает служба.

25.12.10