Остаюсь...

Лилия Слатвицкая
Отклик на: http://www.stihi.ru/2010/09/19/3044
           Железный расставатель
           Анатолий Одиноков

           песня            ПОСЛУШАЙТЕ!!!)

Остаюсь на перроне, а поезд уходит,
И уносит тебя от меня, от меня.
Понимаю, что всё... Всё закончено, вроде.
Только глупое сердце не верит, дразня.

Разрывается от неоправданной боли,
От такой, что не в силах помочь доктора.
И сквозь радугу слёз я смотрю поневоле,
Как дрожат на вагонах стальных номера.

И не хочется верить, что точки возврата
Не бывает, как нет лейтмотива гудков.
Дрогнут стрелки упруго и нет виноватых.
Ты уже от меня далеко, далеко.