Нет выше ничего

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/12/26/7020

Сонет, по мне, вершина торжества
Рассудка над душою уязвлённой.
В нём встретим и крупицу волшебства,
И зов мечты, парящей окрылённо.

Мне магия четырнадцати строк
Любых других изящных форм дороже.
Всё сделается. Дайте только срок,
Терпеньем торопливость подытожу.

Я сонм слогов в союзники зову.
Строкой сонетной грежу наяву,
Полётом рифм пронзив небесный купол.

Пускай там кибернетика ворчит,
Пароли подбирая и ключи,
Никто сонета выше не придумал.

27.12.10