Отчего опять с утра

Валерий Денисов
Отчего опять с утра
Горло пересохло?
И воняет изо рта,
Словно брюхо сдохло?!

Пить мы начали вчера
Чинно, благородно…
Да, не брагу из ведра,
А коктейльчик модный!

Отчего ж башка трещит?!
Почему нутро горит?!
Тошнота и слабость,
Словно пили гадость!

Братцы, что-то здесь не так!
Пили мы затем коньяк,-
Запивал я, как обычно,
Пивом пенным заграничным...

Ходят руки ходуном…
Помню,- пили мы потом
Виски, водку,- всё подряд,
Из напитков, что горят!

От чего ж похмелья мука?
Словно пили бормотуху,-
Словно страшный суррогат
Подливал какой-то гад!

Может, норму надо знать?!
Да напитки не мешать?!
Может, правду говорят:
«Водка с пивом, - это яд!»

Знают братья алкаши:
Водка с пивом хороши!
Для восторга и экстаза, (услады)
Чтоб, нажраться до упада!
(От объятий с унитазом)

Но в «награду» за веселье
Будет жуткое похмелье:
Рвота, смрад, позор и стыд!
Всё ломает! Всё болит!

Жаль! что душу пакостим!
Пьянством, жизнью гадостной!
Силы воли не хватает!
Жизнь мы гробим и страдаем…

Что всего-то для спасенья,
Пить не надо вовсе - зелье!
Знают все! и знаю я!
Что ж нажрался, как свинья?!       
05.04.2001

Благодарю за экспромты:

Георгий Сергевич Тюрин. И с шампанским ванны: http://www.stihi.ru/2016/01/05/748
***

Это знают даже дети:
Без водки пиво - деньги на ветер....
Вадим Светашов   04.01.2016

Верно, Вадим. Вот мой вариант:
Деньги зря не трать на ветер,
Водку с пивом покупай,
Хлеб и чай - жене и детям,-
Экономить приучай!
С улыбкой,Валерий Денисов   04.01.2016
***

ох, как много питью чести...
пишем много...и без лести,
а ему - ну хоть-бы хны:
вновь балдеет у стены.
нужен сухости закон,
чтоб не дрыхнуть у окон.
Иванцов Геннадий Михайлович   29.10.2015
***


Соль и сахар это - яд,
Водка ж с пивом - просто клад!
Пенсионарий   29.04.2015
***

м152    р69   25.04.2023
 139      42   26.04.2023
***