Новогодняя проздравка

Игорь Белкин
Это я опять, охальник,
разеваю хохотальник,
если нервный ты – не чти,
Господи, меня прости!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
 
С Новым Годом поздравляю,
счастья-радости желаю
всем храпящим и жующим,
пьющим очень и не пьющим,
и сидящим на толчке
с пипифаксом в кулаке!

Пусть обрадуют вас даты
приобщения к богатым,
незнакомых ни с нуждою,
ни с трамвайною ездою,
ни с печалью при грехе
от общенья с буквой Хэ!

И обратно же, мужчины,
не любитесь вполовину
и над девичьей постелью
не мотайте вермишелью,
не индейцы ж на тропе
вы в сраженьи с буквой Пэ!

Так, чего я тут химичу,
сея зёрна неприличий
в целомудренность людскую,
личной глупостью бликуя,
да простят меня коты
несравненной красоты!

Пустота – залог здоровья!
Обуянный к вам любовью,
бормочу я строки эти
при лимонном лунном свете
и грызу себе губу,
гладя нервную Судьбу.

Хорошо!
Куранты скоро
опрокинут звон на город,
хлопнут радостно хлопушки
и осядут на макушки
разноцветным конфетти –
Год вчерашний, нас прости!

Новый Год простит вас тоже –
близких, дальних и прохожих,
недопивших, перепивших
и застёгивавших лифчик,
чтоб расстёгивать опять –
он вас любит, ити мать!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Продолжение истории сей чтить здесь:
http://www.stihi.ru/2010/12/31/15



Обожаемые дамы, Золушки, принцессы тоже,
каждой индивидуально автор угодить не может
и не в силах предоставить место для любви горячей
в лёгких строчках на экране -- вот такая незадача!

Потому не обижайтесь, не фырчите на беднягу
и представьте: этот автор -- пень бесчувственный, коряга,
бессердечное созданье и рогатая скотина,
никакой он не мужчина, хоть и числится мужчиной!

Высказались? -- носик гордо в поднебесье задерите:
проще с дядей Минотавром развлекать себя на Крите,
чем несчастной ангелицей в лабиринтах виртуала
шлифовать рога поэта -- аморального марала!


Выпив алкоголя бочку,
в полночь выдохнув амбре,
Старый Год поставит точку
в деловом календаре
и помашет на прощанье
людям посохом-клюкой:
я исполнил все желанья,
отбываю на покой!

Мы его не остановим,
коль собрался, пусть идёт,
не дерзнём обидеть словом
за случайный недочёт;
и не Время виноватить
нужно, глядя в зеркала –
это нам нести расплату
за свершённые дела.

По несбывшемуся – горечь,
по растоптанным – тоска;
журавли живут за морем,
и синица не в руках;
все надежды на обновки,
их с улыбкой принесёт
нам в изящной упаковке
юный странник – Новый Год!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»