Младший братик

Наталья Василькова
Братик есть теперь у Натки,
правда, маленький совсем...
Отдала свою кроватку,
новость рассказала всем!

Жизнь пошла теперь другая,
мама стала говорить:
«Дочь моя! Ведь ты - большая!"
Ну, а Натке – года три!

Дни идут - но братик Лёша
Что-то медленно растёт...
Так, пока его дождёшься -
И зима уже пройдёт...

А на улице так снежно,
там так весело гулять!
Ей хотелось бы, конечно,
с братиком в снежки играть!

Спросит кто: "Подрос Алёша?"-
Натке даже в толк не взять:
«Но ведь он еще не может
снег лопаткою копать!»

http://www.stihi.ru/2011/01/04/5883