Пара бабочек пляшут зимой

Владимир Тараненко 2
http://www.stihi.ru/2010/12/15/26 - спасибо Нине Орловой
и Овраменко Полина - http://www.stihi.ru/2010/12/14/2339

за - « Простой снег»

 Пара бабочек пляшут зимой.

Я иду, несу свою суму
С ворохом вопросов, не свершенных дел
Непонятных - моему уму,
Вдруг..., услышал колокольный за предел.

Странно очень, ничего и вовсе не пойму!
В биенье сердца слышу два стиха,
В каждом... разное звучание по всему,
В умиротворении звучит моя строка.

Легкость и сума не режет, и плечо не трёт.
Пара бабочек - из одиночества... такие разные!
Собирают у цветка нектар - печальных чувств отчёт,
Разлетались легкие, и не похожие, во всём - прекрасные,

Удивительно, какой различный в их судьбе полёт,
И сам я ощущаю в своих крыльях - нечет, да и чёт,
Звучит из сердца лёгкий, да колокольный перезвон,
Душа перед красавицей кладёт свой до земли поклон,

И вот вокруг играет счастье, сквозь - небо ясное,
Развеяно в душе скребущее, тоскливое, ненастное...
Да, странно, снег пошёл, вокруг всё, всюду замело...,
А в душе моей... снежинки, словно бабочки порхают,
Я их внимал... сквозь летнее в моих очках стекло,
И не свершённые дела, как и вопросы мирно отдыхают.

Ну, да, Любовь есть жизнь, она развеет одиночество ужасное,
Я в этом мире не одни, со мною переливы из удивительных стихов,
От них и солнце улыбается приветливо, в морозах - красное, но ясное,
И всё вокруг в улыбке Бога, дающего свободу... от жути одиночества оков,

И радость бытия..., да с переливами лазури отмывает светом - всё ужасное,
Не уж-то этот ужас весь из себя я выпустил, как личное своё, да и ужасное,
Вот пара бабочек воздушные, легко танцуют мило в красе предо мной,
Суровая зима, а я легко иду, да со своей  родной судьбы - сумой,

А пара бабочек свободно и легко порхают неприкаянно
В снежинках парами летают и в этом удивительная тайна,
А те снежинки... сверкали искрами, ну, как слезинки,
И две таких слезинки, блистая, стали, как снежинки,

Но вот растают же, в ладони, из холода... их льдинки,
И мне пришлось ладонью каждой... их крылышки принять,
Теперь легко по жизни и сам могу, летать, и танцевать,
И принимать от ворожбы и таинства любви - их света блики.

Фото из Интернета.