Время пировать вновь чума приспела

Осталась Ли
               *  *  *  *  *     Ольге Забировой     http://www.stihi.ru/2011/01/07/1511

Время пировать -- вновь чума приспела
оба наши дома известью макать;
выйти бы на воздух, только двор пристрелян --
Калаши гуляют, да лихой Макар...

Время пировать, потому что завтра
на пустынном пляже бочку засмолят,
и до труб последних будет витязь занят --
спать царевной лысой возле стен Кремля...

Время пировать, но не лезет в горло
чёрствая горбушка с сыром пармезан...
И в груди, как свечка, дотлевает орган --
всё, трамвай приехал... В бочку полезай!