Крыша

Эдуард Шульман
Рецензия к стихотворению В.Шумиловой
"Моя строка...."
(http://www.stihi.ru/2010/11/13/8412)
        ------------


Мы часто пишем легкомысленные строчки
Под настроение о каверзной любви,
Игриво машем ими как платочком,
Когда летят из нас смешливые стишки.
Но так бывает, когда хочется веселья -
Успешно двигает желание вперед,
Уносят в облака те представленья,
Но наступает все ж реальности черед.
И незаметно выходя из состоянья,
Оглядываешься вдруг по сторонам,
И видишь, что вранье, обман и невниманье,
Словно собрались в кучу тут и там.
Что СМИ вещают, прилизав огрехи Света,
И семимильными шагами мы летим,
Осталось только чуть натужиться при этом,
Но... тут осечка, мимо просвистим.
И горько на душе, сомненья наплывают,
И выход хочется немедленно найти.
Ты варианты мысленно перебираешь,
Но так мучительно, с ума можно сойти.
Приходит в голову вдруг радикальный случай:
А что, как в старину,  да шашку наголо.
Однако, жизнь не та, не надо нам ползучей,
С которой было бы так справиться легко.
Ведь есть умы, что к свету просвещенье движут,
А их услышать и понять, не всем дано.
Но лишь они смогут создать для нас ту крышу,
Жить под которой может статься нам легко.

                ЭДШ 5.01.11