Январские подснежники

Фаталь
"Пусть мне подскажет святой Валентин,
где цветёт белый подснежник.
Где бы ни рос он, его я сорву для тебя!"
Олег Назаренко "Подснежник"
http://www.stihi.ru/2007/03/07-1329

Мне от снега дышать, что насыпал, светло и смешно,
И валяться в сугробах по пояс, увязнуть-что сгинуть,
Отчего-то на сердце так весело, хоть и темно
В этой чаще без месяца,в ветках еловых и стылых.

Под сугробами в тайне, где спит все в росе до поры,
Черноземье, прошитое травами, сутью живою,
Белой нежностью свиты пеленки суровой зимы,
Развернут их капели и солнце упрямой весною.

Если варежкой мерзлой вскопать этот пухлый сугроб,
Замереть от мелодии в сердце своем неустанном,
То,конечно, найдешь все свидетельства любящих строф,
О весне распевающих вволю, так глупо и странно.

И не спи под деревьями, сон твой опасен во льду,
Погляди, у рябины согнулись ледовые клети,
Я сквозь смерть о подснежниках песню любви пронесу,
Вечном запахе жизни, светлой апрельской примете.


Как сделать так, чтобы зимой в вашем доме зацвели подснежники, см.очень интересную и полезную запись http://stranamasterov.ru/node/123153