Послезавтрак в Стокгольме

Ленская Лена
 «Сжигай меня губами...» Катрин Толстикова
http://www.stihi.ru/2010/08/12/570
 

Обжёг меня губами нежными,
А за окном дымил Стокгольм.
Лёд приложил, укутал бережно.
Принёс коньяк в постель с собой.

- Меня коньяк приводит в бешенство,
А так же запах табака.
- Он вспомнил и коктейль не смешивал,
И я прощу его, пока...

В награду снова сможет взвеситься,
- Как странно: он потяжелел...
И он - не я, от страсти бесится,
Но вдруг о чём-то пожалел.

- Нет, зря питался полезавтраком!
Похоже, тот совсем не впрок:
До неприличия - до запаха,
- Как будто кто-то сжёг пирог.

Сгорел пирог до тла, до корочки,
- В постели больше ни души...
Пойду, пока, поем икорочки.
Дыши, любимый мой, дыши! ;)