Мне грустно знать, что Вы в Париже...

В.Евсеев
                «Мне грустно знать, что Вы далёко...»
                Мишель Богданова http://www.stihi.ru/2011/01/10/9664



Мне грустно знать, что Вы в Париже
                хотя бы мысленно сейчас,
ведь это город для интрижек,
          для кратких чувств, что длятся час...

Любовь не может длиться кратко,
                иначе это не любовь,
а только страсть раскрыла кратер,
                в который свалится любой...

А я люблю и очарован
                душою Вашей, красотой,
но Вы в Париж стремитесь снова
                не за реальностью – мечтой!

Зачем парижские часовни,
                у нас свои есть витражи,
что много краше безусловно...
                Мечты же Ваши – миражи!

Оставьте Вы Париж в покое,
                вернитесь мысленно в Москву,
где с вами живы мы поколе,
                где Вас люблю и тем живу...

11.01.2011