Дура

Наталия Попал
Портрет
Курьер-Крылов (http://www.stihi.ru/2010/07/31/3557)

Обычной шариковой ручкой
Я начертал ваш образ дивный:
На шее стразовые штучки,
Афрокосичек волос длинный.

Взор, не испорченный культурой,
Уста с оттенком никотина,
И подписал пониже «Дура»
Для общей полноты картины.

__________________


Наталия Попал

Она портрет сей посмотрела,
Сказала, сплюнувши: - "Дурак!
Что дурью маяться без дела?
Портрет не схож со мной никак!
Ну, может, стразовые штучки
И те ж косички с афрошопа...
Все остальные выпендрючки -
Так просто выдумки холопа!
Курю? Сегодня это модно,
За модой я всегда слежу!
И за культурой! Коль угодно -
На дискотеки я хожу!
Так почему же сразу "Дура"?!
Ведь я читаю и газеты,
Конечно же не в дом.культуры,
А в деревенском туалете,
Но что из этого? Позвольте,
Два слова я могу связать!
А посему теперь извольте
С портрета слово "Дура" снять!"

Да, вероятно "дура" - плохо,          (Курьер-Крылов)
Исправлю лучше на "дуреха"


"Дурёха" даже как-то мило, а "дура" - это грубо было... ))))) (Наталия Попал)