Одесская зима

Светлана Непомнящая 2
Январь! А на улице дождь.
Озябший по лужам бредешь.
Так холодно, слякотно, в дрожь
Бросает. Обман все и ложь.

Где снега роскошный покой,
Пушистый и легкий такой?
Искрящийся праздничный блеск,
Неужто навечно исчез?

Как хочется в сказку попасть!
Где кружится снежная сласть -
Из мягких пушинок  небес,
Из счастья, любви и чудес!