Сладкое счастье

Елена Толстенко
Большая плитка шоколада
Лежит и смотрит на меня.
Она – душе моей отрада,
Вокруг неё кружу полдня.

Она несёт гормоны счастья
И удовольствие сулит.
Твердят, что долька этой сласти
Безбожно множит целлюлит,

Излишний сахар портит зубы,
Не красит бёдра полнота.
Из тьмы взывает голос грубый:
– Всё это, право, ерунда!

С советами врачей согласна,
Но удержаться не могу:
– Отдам себя во власть соблазна,
Стучит, как метроном в мозгу.

Уже раздета шоколадка,
Коснулось счастье языка.
Во рту приятно, липко, сладко,
Витают мысли в облаках...

Нашла приют за долькой долька,
Жую, и совесть не болит.
Я в бёдрах не расту нисколько,
И мне не страшен целлюлит.


Замечательная, с добрым юмором пародия от
Яны Любичевой:
http://www.stihi.ru/2012/08/26/7245