Тихо, тепло...

Марина Авс
Тихо. Тепло. Просыпается небо,
у горизонта алеет так нежно...
Даль, облаков невесомая стая
посеребрённой короной венчает,
синькой подкрашен ковёр белоснежный

плотных сугробов. Январская нега
льётся дыханием раннего мая,
время замедленным жестом листает
тихо, тепло...

Словно взлохмачена после ночлега
топчет ворона дорожку по снегу...
Над ароматным заваренным чаем
вьётся немое: "Мой ангел, скучаю..."
мысль о тебе пустит в сердце побеги
тихо, тепло...





__________________________________
Отклик на стихотворение В.Евсеева
"Метель в Москве..." http://www.stihi.ru/2011/01/13/1931