Мамы не стало

Любовь Литвинова
Мама, мамочка моя, мама, мама...
прости, родная, за все, за все,
что я уехала от тебя рано
и много-много еще за что.

За то, что тепла я дарила мало,
за то, что любовь тебе не додала,
за то, что мало еще понимала,
за то, что далеко от тебя была.

Я любила тебя, родная,
как дети любят своих матерей,
лишь позже поняла сама я,
что значат дети для нас, матерей.

Я каюсь, мама, перед Всевышним,
я прошу прощенья у тебя,
я молюсь-будешь рядом с Всевышним
и будешь Ангелом для меня.

Без тебя будет пусто нам в доме
и дом этот стал уж не твой,
на погосте земляной холмик -
там теперь будет домик твой.


Я буду приезжать к тебе, мама,
я буду твой дом украшать,
ты любила красивое, мама -
это будет меня утешать.

Горит лампада который день,
стоит твоя фотография,
вижу порой, как падает тень,
жутко очень - не могу понять я.

Образ Всевышнего стоит рядом с лампадой,
мой внутренний голос с тобой говорит,
не успела приехать живую застать тебя,
ой, мама, как же душа моя теперь болит.

Господи, прости ей все прогрешения
за испытания, что ты ей послал,
десять месяцев лежала мама в постели 
и Отче наш читала, чтоб ты услыхал.

Господи, спаси ее душу грешную,
возьми же ее, Господи, возьми в свой Рай,
прости же, Господи, и меня грешную,
я молюсь - в милости своей не отказывай.

Славлю Господа Бога в Троице Единой-
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,
ныне и присно и во веки веков АМИНЬ...

02 января 2011 года не стало биться сердце моей мамы. Мамы не стало.
СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ...


http://www.stihi.ru/2011/01/14/2138