Музыка глаз твоих...

Ирина Букреева
Музыка глаз твоих...
Хаос мелодий,
исчезнувших вдруг,
только взглянула.
Оттепель сердца,
улыбкою - вызов зиме...

Теплым течением
плещется синь-бирюза
вод поднебесных.
Знаешь, однажды
не удержаться и мне:
пасть в эту бездну.

Музыка глаз твоих -
неповторимый рассвет,
ночи вернувший
ту, у которой
один только свет
лунный...

Музыка глаз твоих
неповторима
непостижима,
неотвратима...

Снова и снова
смотрю,
как волнуется море,
и небеса отражая,
и зреющий шторм,
и где-то там
далеко-далеко
угадаю (не разглядеть!)-
чёлн...
Или это луною оставленный след?
Меткой памяти,
чайкой души...
Не спеши,
не спеши,
не спеши.
Пусть ещё позвучит эта музыка.

Так рассвет расстарался!
Такая небес благодать!..
А давай, улетим!
Далеко-далеко...
Ведь под музыку глаз
мне ещё не случалось летать!..

                На стихотворение «в оливковых глазах» (автор Юлия Акатова)
                http://www.stihi.ru/2011/01/12/10071