Помни о граблях!

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2011/01/12/2033

                Чужие лица, жесты, фразы.
                Чужое солнце, небо, звезды.
                Уйти, пока еще не поздно,
                От обстановки, что заразна,
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Оставив прежнее, спокойно
                Продолжить путь, про грабли помня.
                Александр Зенкевич («Пытаться...»)


          Memento pecten

Хочу забыть чужие фразы,
Сбежать от «вау», «хай» и «сори»,
Как от чужой заморской хвори
Из круга пагубной заразы.

Вскочить в седло, рвануть уздечку,
Да проскакать по околотку,
И, натянув косоворотку,
Постылый фрак швырнуть за печку.

Бежать хмельным без алкоголя,
Из мрака ханжества и масок
Среди безумно нежных красок
Цветов ромашкового поля.

Но, чтобы мир не стал бесцветен,
Там, пробегая мимо стога,
О граблях помнить надо строго:
Как говорят, «Memento pecten»!






Карикатура Андрея Бузова