Рецензия на Сияет солнце во весь рот

Аркадий Равикович
Борис Коренфельд.

Июнь.Весёлая погода.
Сияет солнце во весь рот.
На синей нитке небосвода
Танцует облако фокстрот.

Наполнен лес теплом покоя
И пахнет хвойною иглой.
А ощущение такое,
Как будто заглянул домой,

Где каждый кустик и травинка,
Любое дерево, пенёк
Растапливает в сердце льдинку.
И ты уже не одинок!..

  *   *   *
"Никто не скажет вам, что я
тиран и сумасброд"
за то, что солнце у меня
сияет во весь рот.

А если в нитку растяну
я синий свод небес -
знать у "галюников" в плену
или во что-то влез.

В лесу уют заменит вам
нахальный дятла стук,
а чтоб не заскучали там -
возьмите ноут - бук.

Иные убегают в лес
от жён и от "друзей",
а если заскучали здесь -
то Вам пора в музей!