В хрустальных вазах вянут дачные ромашки

Людмила Лунева
Любимая моя живет в многоэтажном доме
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/01/13/179

"В серванте у нее фарфоровые чашки
И подписных изданий светятся обрезы,
В хрустальных вазах вянут дачные ромашки,
На кухне в банках созревают майонезы."
=============================================

Любимая живёт на загородной даче
И к ней добраться нелегко, порой.
И это непосильная задача
Особенно не летом, а зимой.

Я добираюсь к ней на автостопе,
И трачу на дорогу целый день.
Спешу к моей любимой недотроге...
На даче у неё обрезы  на стене.

Она поставит чай в фарфоровый кофейник,
И скисшим майонезом заправит свой салат,
Она, моя любимая, великий  чародейник,
Уже зима, а в  вазах так ромашки и стоят.

Ну, ничего она на мусор не выносит,
Летят её стремительные  дни.
Нашла лису под белою берёзой.
Скучает в кресле лисий воротник…