Геннадию Модестову. Глист сомнения

Александр Шершнев Второй
Вокруг клубится нервное безмолвие,
Такая тишь, что оторопь берёт.
Случайный звук – невиданная молния?
То червь сомнения терзает рот.

Но чистоту не вытравить из пламени
Моей души, готовящей побег
Из тесных пут телесного заклания.
Ну, здравствуй, Слово, и прощай навек!..


Жажда Слова
Геннадий Модестов http://www.stihi.ru/2011/01/14/207



ГЕННАДИЮ МОДЕСТОВУ. ГЛИСТ СОМНЕНИЯ

Прошу меня простить за подозрения,
Но, ведь и правда, оторопь берет –
Ведь я уверен в том, что червь сомнения,
Терзает мысли, но никак не рот.

А если он, к тому ж (простите циника!)
Еще в тетради портит Вам листы,
То мой совет – сходите в поликлинику!
Вполне возможно, что у Вас глисты…