Зимняя деревня

Олег Глечиков
             На стихи - http://www.stihi.ru/2011/01/16/3469

Все бело. Все чисто.Сияют лучисто
Снега на развалинах старых домов.
Не крикнет, как прежде, петух голосисто.
Деревня - обитель лишь бабок, дедов.
Не мыкнет корова, коза не заблеет,
Собаки, как волки, подались в леса.
Теперь о деревне никто не болеет!
Возможно лишь Бог, что сидит в небесах?
Когда-то здесь бегали детские ножки,
И щебетом детским звенели катки...
Теперь вот одна от избушки дорожка,
К колодцу с водою, слезою тоски...