Вислава Шимборска. Завтра - уже без нас

Глеб Ходорковский
     Утро ожидается мглистое и холодное.
     С запада
     надвигаются тучи с дождём
     Видимость будет слабой.
     шоссе - скользким

     Постепенно, в течение дня,
     под влиянием северного антициклона
     возможны уже локальные прояснения.
     Однако при сильном ветре с изменчивыми порывами
     возможна буря.

     Ночью
     почти по всей стране будет ясная погода,
     только на юго-западе
     возможны осадки.
     Температура значительно снизится
     а давленье повысится.
    
     Очередной день
     обещает быть солнечным,
     хотя тем, кто ещё живой,
     пригодится зонтик

           *   *   *
   

     Nazajutrz - bez nas


 
Poranek spodziewany jest ch;odny i mglisty.
Od zachodu
zaczn; przemieszcza; si; deszczowe chmury.
Widoczno;; b;dzie s;aba.
Szosy ;liskie.
 
Stopniowo, w ci;gu dnia,
pod wp;ywem klina wy;owego od p;;nocy
mo;liwe ju; lokalne przeja;nienia.
Jednak przy wietrze silnym i zmiennym w porywach
mog; wyst;pi; burze.
 
W nocy
rozpogodzenie prawie w ca;ym kraju,
tylko na po;udniowym wschodzie
niewykluczone opady.
Temperatura znacznie si; obni;y,
za to ci;nienie wzro;nie.
 
Kolejny dzie;
zapowiada si; s;onecznie,
chocia; tym, co ;yj;,
przyda si; jeszcze parasol.