Бессмертия любовный слиток

Свет Ля Чок
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2011/01/17/6410

Если Любовь ворвалась ураганом,
Неправда, что её никто не ожидал...
Она освободилась от капкана..
Мечту свою, в котором ты держал..

Мечта, которая как парусами...
У Вселеной всей была, как маячок.
Которая, как сок и кровь из раны...
Струится, и стрекочет, как сверчок.

Которая пьянит и отрезвляет,
Немного сводит с ясного ума...
И чувством счастья сердце окрыляет,
И добавляет краски в паруса...

Растит мечта цветок из паруса,
Что одиноким в море Света плыл...
А лепестки его, что перья страуса,
И цвет в шикарный веер распустил..

Созрел цветок.. перебородили соки...
В ядреном состоянии напиток...
Амрита вызрела, всему есть сроки...-
Бессмертия она любовный слиток.


Информация из http://www.astrology-prognoz.ru/Demigods.html
Амрита – означает «бессмертие» и является  благословляющим божеством,  более известным как Сома,  - персонификация  священного растения и напитка сделанного из него, что содержит в себе большую живительную силу. Сома представляет  собой  прохладный  жидкий нектар.  Сома – это одновременно Божество и напиток. Как Амрита, это золотистый нектар  и драгоценная амброзия Богов.
Идентификация  этого растения всегда интересовало ученых и связывалось со многими растениями, наподобие конопли.  Некоторые утверждают, что это сок из  целительных трав.
Нектар имеет божественную силу естественным образом, как свойство, подобно Солнцу и Луне, это просто «приводило»  к бессмертию.  Начало у этой истории было положено  во время пахтания Молочного Океана. В конце этого действа возникла богиня Лакшми (или же Мохини Мурти по другим источникам), несущая сосуд с нектаром. Амрита также обладает  целительной силой и силой делать людей мудрыми и нести вдохновение и поэтический дар. Это – царь всех растений, деревьев под именем Ванаспати. Люди обращались к нему за исцелением и ради бессмертия. 
Свойство его пьянящего напитка делает его подобным Агни, из своих горячих качеств.  Светящийся цвет делает его сродственным всем сияющим телам. Позже эпитет Сома, становится связанным с Луной, как с господином всех растений.
Луна описана в Пуранах, как человек с красивой кожей блестящего медного цвета на колеснице с тремя колесами и ведомой десятью лошадями. В его  четырех руках – атрибуты, булава, сосуд с нектаром и лотос. Четвертая – поднята в благословении.