Нарушая законы...

Джани Фэйн
экспромт на "Правила виноделов" автора Велма http://www.stihi.ru/2010/09/28/7266
__________
Нарушая /нарочно/ законы всех варщиков кофе,
Мы научимся просто свободно, без предубеждений,
Заморочек, народных примет и без прочего вздора,
Выдыхать эту осень с кислотами яблочных мнений...
И вдыхать темноту мокрых улиц с подтаявшим снегом,
С ароматом твоих сигарет и крещенской метели...
Время тянет к весне, занавесками белыми ветер
Нас научит опять нарушать все, что мы не успели,
Что еще не смогли изменить - может, выменять время?
Повелеть ему - вечную осень и лето ночами,
Чтобы вечность скучать по зиме, у камина беседе,
Твоим теплым рукам и по кофе...
а может, по чаю...