Призрак прошлого

Елена Пурденко
Шпили собора вдалеке,
Подпёрли небо голубое.
Мечты летают в высоке –
Не интересно всё другое.

Остыло лето, и сердца остыли,
Как жар погаснувших костров.
Надежды мы свои забыли,
Забыли прежних недругов.

Но призрак прошлого витает,
Припрятав горечь на потом.
Он никого не отпускает,
Не спит он даже ясным днём.

А листья на асфальт ложатся,
Прощаясь с жизнью насовсем.
Пора и мне с мечтой расстаться,
Но я желаю счастья всем.

Тебе и ей всего желаю,
Родным, и близким, и врагам.
Я никого не обвиняю,
Но льются слёзы по щекам.