Подруга-ночь

Елена Пурденко
Пенье птицы за окном,
Ночь закончиться вот-вот.
Мысли снова ни о чём
Утро раннее прервёт.

Поздно так, что стало рано,
Всё окутано в туман.
Непонятно всё и странно.
Жизнь - сплошной самообман.

Утешает ночь подруга,
Помогая грусть забыть,
Когда в сердце моём туга –
Не могу её сокрыть.

Но конец всему приходит –
Неизбежно всё уйдёт.
Каждый путь себе находит
И бездумно им идёт.

Ночь подруга понимает
Мысли эти и печаль
Правда это, точно знает,
От того меня ей жаль.