Серая печаль

Елена Пурденко
Как жаль, что не вернуть нам время вспять,
Что не любить, как в первый раз опять.
Как жаль, что мы уже не те что были -
Нас время и печали изменили.
Уходят дни, а вслед года,
Не верить в сказки больше никогда.
Пустое сердце – видимость покоя,
Душа устала от невидимого боя.
Страницы дней проходят безвозвратно -
Не повернуть течение воды обратно.
Как жаль… как жаль,
Что в сердце поселилась серая печаль.
Мечты сопровождают жизни дни –
Наивны и по-прежнему светлы они.
Их не услышать злым сердцам –
Я никому их больше не отдам,
Как жаль, что не вернуть любовь назад,
Что не влечёт меня такой игры азарт.
Как жаль, что солнце и луна
Не поменяются местами никогда.