Какие мысли ночь рисует???

Елена Пурденко
Какие мысли ночь рисует?
О чём мечтаю снова я?
Мне кажется, что я рискую
В пустых заботах потерять себя.

Но толк какой в моих мечтах –
Не выйдет сделать первый шаг,
Ведь нет решимости в словах,
Меня не покидает робкий страх.

Слова уходят просто в небо,
Не находя ответа там.
Бросаюсь в крайности я слепо,
Ведь не поможет никто нам.

Теряем души в суете ненужной,
Смешные идеалы мы растим,
Считаем:
"Жизнь должна быть сложной",
Хоть и идём путём простым.

Простейший план мы выбираем,
Как сотни, тысячи живём,
Но вот однажды понимаем,
Что несчастливыми умрём.

Ведь нет двух одинаковых людей –
Мы от природы уникальны.
У всех нас много странностей –
И в этом мы принципиальны.

Других понять совсем не сложно:
Поймёшь себя - поймёшь и их.
И общее найти у всех нас можно,
Не прячась в панцирях своих.