Морская гладь

Елена Пурденко
Как хочется сейчас покоя,
Взглянуть бы на морскую гладь
И на крутом обрыве стоя,
Над синевой свободно запорхать.

Там вдалеке крутой утёс стоит –
Он вечно рассекает волны.
А в небе чайка одинокая парит
И смотрит на природы войны.

Безмежна и могуча эта синева.
Какие тайны в ней погребены???
Барашки волн на ней, как кружева,
И горы там, где горизонт, видны.

Может, с ними я останусь,
Растворюсь в морском прибое
Как русалочка расплавлюсь -
Поселюсь навеки в море.