Уильям С. Мервин. Воспоминание

Ирина Гончарова1
Есть старинные мелодии слышащиеся снова и снова
фразы Шекспира или Моцарта стройные
палочки аврор наигрывающих что-то из них
в темное время перелет нескольких
мигрантов высоко в ночи вдали от древних стай
вдалеке от остальных слов далеко от инструментов