Стартовая страница

Георгий Яропольский
У времени — скучный цикадный звук:
       занудливое «тик-так».
Что, маятник, хочется сделать круг?
       Но скован твой каждый шаг.

Когда замирает твой мерный мах,
       даруя на миг покой,
мерещатся мне письмена впотьмах,
       вот только язык — какой?

Секунды то вновь ускоряют бег,
       то тянутся вспять во сне.
Я в жмурки вожу, почитай, весь век —
       кто веки подымет мне?

Хочу наконец я увидеть всех,
       кто рыщет вокруг меня,
чей так запредельно заливист смех,
       что жжет на манер огня.

Но лиц не видать, лишь слова слышны,
       прогорклые, словно дым:
«Ни Богу, ни бесу мы не нужны,
       ни даже себе самим».

Не ждут уже гурии в райский сад,
       Иблис не ввергает в дрожь.
Вперед ли подвинулся аль назад —
       в повязке не разберешь.

Уж лучше в открытом сойтись бою,
       чем маяться век вот так.
Всю жизнь крокодиловы слезы лью,
       а время зудит: «тик-так»