Времена

Александр Поленов
Cемидесятый, Николаев,
Я на концерте Образцова.
И перед ним, верней, в начале
Поэту – странно? – дали слово.
Зал загалдел, но очень скоро
Затих, умолк завороженно –
Поэт вещал, то будто хоры,
То тихо, грустно, отрешённо…
Потом умолк, как извинился
За то, что занял отделенье,
А зал ещё был занят мыслью
Последнего стихотворенья…
Потом хлопок, чуть слышный, робкий,
Второй, ещё, потом из зала
Девичий голос звонко, громко,
– Как Вас зовут – вы не сказали!.. –

Двухтысячные, на афише,
Листке альбомного формата
Стихи зовут: «Вы нас услышьте!.. –
Приходят, только маловато.
Приходят, кто живёт душою –
А как же с теми, кто желудком?
В безлюдье зала небольшого
Так иногда бывает жутко…
За оглушительными шоу
Кривых зеркал, "фанер" и ню
Уже не слушают другое –
Жуют...

http://www.stihi.ru/2011/01/21/10054