За неимением...

Мария Магур
За неимением воды -
Полынная настойка.
Не свадьба, но до тошноты
Кричать готова: Горько!

***

от молнии разгневанного взгляда –
к реке – из леса, к лесу – от реки
металась… ты стоял всё время рядом,
молчал, курил и… не подал руки…

***

   Гонцу http://www.stihi.ru/2009/09/22/3036

Там, где увязло большое село
В долгой зиме без весеннего вызова,
Кроме любви, ничего не цвело,
Кроме любви, ничего и не вымерзло.

***

Я перечитываю утренние сны.
Листаю…вспоминаю…отрываю
Кусочек той несбывшейся весны,
В которой, просыпаясь, не бываю.