Давай поговорим, моя хорошая

Андрей Данов
На стихотворение Светланы Долговой "А хочешь, о любви поговорим?" -
http://www.stihi.ru/2011/01/19/9007

"Смотри, утихла, кажется, метелица...
 Рукой подать до утренней зари.
 По небу бродит звёздная Медведица...
 А хочешь, о любви поговорим?"
 
© Copyright: Светлана Долгова, 2011




Давай поговорим, моя хорошая,
У нас ещё есть время до зари.
Вот только дров немножечко подброшу я -
В камине  нашем пусть огонь горит.
Он как цветок, красив и притягателен,
И в зимние морозные деньки
Не одиноко с этаким приятелем,
Эх, жаль, что не подать ему руки.
Смотри, горит то истово, то трепетно,
Поёт в трубе то тише, то сильней.
Не возражаешь, что сегодня  третьим он
Побудет с нами, - всё-таки теплей...

Светлеет за окошком небо мглистое,
На улице погасли фонари.
Попьём чайку душистого с мелиссою,
И о любви с тобой поговорим.