Адзiнота. Сержук Сыс, с белорусского

Кот Лэнд Яд
      
                автор оригинального текста - Сержук Сыс -

                http://www.stihi.ru/2010/07/16/2712


                Эх, одиночество

                Кот Лэнд Яд


Ночь притихла на балконе,
Я впустил её в окно.
Месяц выгнулся в поклоне -
Приглашаешь на вино?

Угостил его конфеткой,
Шустрый месяц, рог кривой,
Полетал над табуреткой
И погнался за совой.

Слышу шорохи и всхлипы,
Это что за странный звук?
Меж ветвей дрожащих липы
Заплутал гулёна-жук.

Выпил лишнего немного,
Дома ждёт его скандал,
Ну а мне - одна дорога,
На душистый сеновал.

Подвела судьбы подкова,
Я - один и ты - одна.
Если выйдет месяц снова,
Вдрызг напьёмся с ним вина!

                23.01.2011 г.