Нарушая запреты

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2011/01/23/279
***
Оставался он на ночь - ребенок влюбленный.
Не хотел уходить, глупой ревностью маясь.
Обнимая, шептал что-то голосом сонным.
Будто очень боялся, что я потеряюсь.

А во мне закипала безмерная нежность.
И казалось - нет пропасти лет между нами.
Уходил... Я гнала из души безнадежность,
Загружая себя до отказа делами.

С ним училась я взглядов косых не бояться,
Презирала табу, нарушала запреты.
Он был очень серьёзным в свои девятнадцать.
Мне исполнилось тридцать, но плохо ли это?.

Я плевала на все со своей колокольни,
Мы любили. Неважно, что думали люди.
Только где-то внутри было пусто и больно -
Знала, что продолжения просто не будет...