И уже никто не скажет

Алмиханд
На -http://www.stihi.ru/2011/01/12/8164 - Масловой Валентины

Там, где были те деревни,
пустошь, высохших садов
ветви, словно руки древних,
распростёрты вверх, но до
неба не доходят крики,
трудно им перекричать
стон полей пустых и диких,
вопли стен из кирпича,
гнев давно забытых богом
или брошенных людьми,
сиротливо, одиноко,
вспоминающих тот миг,
миг, когда вокруг кипела
и текла другая жизнь…
А теперь до них нет дела
Никому! Темнеет высь,
Высыпают стайкой звёзды,
Всходит полная луна,
Им на смену жаром грозным
Солнце, за зимой весна,
Всё цветёт и тяжелеют
летом сочные плоды,
Следом осень рыжей феей
Листья сыплет, у воды
Собираются в дорогу
Перелётных птиц стада,
Незаметно, понемногу
Зимняя идёт страда…

Упадут деревья-стражи,
Дождь размоет всё, зальёт,
И уже никто не скажет
То, что было здесь жильё.