Я равнодушье в веснах переплавлю...

Виктория Тимашова
                Вдохновение-
                http://www.stihi.ru/2011/01/23/7122


Подсолнух солнца – синим маревом,
Метет иголками январская зима,
Небесным не тревожусь заревом –
Сама себя я накажу сполна…

В обманчивости адской, сплине быта
Раскаянье цветет осенней розой,
Все, что не сбылось и слезой омыто,
Все перемелют жернова… Занозу
 
Терзаний бесполезных я оставлю
В обманчивости жалкой мира,
Я равнодушье в веснах переплавлю,
Что так внезапно мне настроят лиру…

Под снежными искристыми сугробами
Уже цветут подснежники мечты,
И верю, что глаза смешливо-строгие
Мне скажут обязательно: «Люби!»