Владимиру Высоцкому

Елена Горева
Владимиру Высоцкому, искренне.

Прошли года, но нет замены
Тебе, поэт и музыкант,
Незаменимый ты на сцене
Твой гениальным был талант.
Наркотики тебя сгубили?!
Нет, власть призренная страны
Отравой отнимала силы,
На морфий, подменяя сны.
Ты до последних дней боролся,
Предчувствуя всем сердцем смерть.
По лезвию ножа прошёлся,
Покинув эту злую твердь.
Пусть наркоман, пусть пил, ругался,
Пусть мало так на свете жил,
Но ты в сердцах у нас остался
За то, что человеком был!
Пройдут столетия наверно
Тебе не будет двойника
С мятежной стойкостью безмерной,
Такой лишь ты наверняка!

                2005 

Также:
http://www.stihi.ru/2009/05/07/6316