Энциклопедия равенств 6-11

Александр Беличенко
(продолжение, см. Энциклопедия равенств 5-11: http://www.stihi.ru/2011/01/21/5732

ПЭР (Полусерьёзная Энциклопедия Равенств) = СПА (Сборник Парадоксальной Афористики) (утверждения, где-то философские, иногда, если без пояснений, непонятные - не забывайте, что люди разные по глубине восприятия)


Цивилизация равна упорядочению хаоса (но, как и всякая неоднородность, имеет тенденцию рассасываться, не будучи поддерживаемой - берегите цивилизацию)

Сущая цивилизация равна объёму доступной информации (информация, в свою очередь, равна количеству законсервированной энергии, ибо добывается человечеством посредством работы)