Много дорог...

Наталья Исаева Горецкая
  Много дорог перед каждым с рожденья,
  Выбрать любую ты можешь из них,
  Есть и простые, но в них отраженья
  Тех, кто за деньги чего- то достиг,

  Всё в них, казалось бы, просто и ясно,
  Только ведь выбраны те не тобой,
  Это поймёшь, лишь желанье  угаснет
  Делать всю жизнь через силу не то.

  Есть и такие, они для безвольных,
  Плавно плывущих по воле судеб,
  Им всё равно, не бывает им больно,
  К бедам чужим безразличен и слеп.
 
  Есть и тернистые, с кровью и болью,
  Внутренней силой пройдёшь ты по ним,
  Душу свою ты наполнишь любовью-
  В жизни своей ты всего сам достиг!

  Выбери ту, к чему тянется сердце,
  Помни, что время меняет наш шанс-
  Меньше дорог. И откроется дверца,
  С чем ты пришёл к ней в решающий час?

  Навеяно стихами Людмилы Фомичёвой
  http://www.stihi.ru/2011/01/27/192