Что такое счастье? Жизнь обман. Есенин!

Дмитрий Ксурь
Жизнь обман с  чарующей тоскою!

                Есенин С.А.


Жизнь обман с  чарующей тоскою!
Жизнь туман над утренней рекой.
Ты меня погладь своей рукою,
Чтобы я нашёл  в душе покой!

Пожалей скорее дорогая,
Успокой душевный мой порыв,
Это жизнь на похвалу скупая,
Вскрыла в сердце ноющий нарыв!

Приласкай немножко, ты умеешь,
Постели мне чистую кровать!
Для меня ты чувства не жалеешь.
Ты меня привыкла  верно, ждать!

Обогрей, прильни ко мне мой ангел,
Не прошу я для себя любви.
Разожги во мне потухший факел.
Хрупкий лёд расплавь в моей  крови!

Ты пройдешься по моим дорожкам.
Ты заглянешь  в  каждый уголок.
Ты покушаешь меня немножко.
Завяжу тебя  как узелок.

Закручу, замучу, так как надо.
Так хочу  с тобою поступать.
Пить тебя как лучшую усладу.
Будешь, как волчица ты стонать.

Напою тебя своими соками,
Растворю тебя  в  самом себе,
Звёзды ночью в небе одинокие,
Будут  все завидовать тебе!

P.S.
Почему поэзия более предпочтительнее чем проза,
потому что в малый по обьёму литературный труд
 можно  вложить целую  вселенную.

Вот здесь образцы такой поэзии, три человеческие драмы и комедии
достойных пера Шекспира, любовь, страх, потеря и хепиенд.
Чёрный человек, в грозы, в бури, в... Есенин
http://www.stihi.ru/2011/01/25/7973
Девочка заплачет дрожью, нервно! Есенин!
http://www.stihi.ru/2011/01/10/8748
Милый, милый, смешной дуралей. Есенин
http://www.stihi.ru/2011/01/26/2122
Философия Чая – это лучшее что у меня есть. Я так считаю.

Если нет воли к успеху! Ницше! Философия чая!
http://www.stihi.ru/2011/01/28/2016

Если вы не согласны с какой-то мыслью на первый взгляд,
это не значит, что она не правильная.
Ничего подобного вы нигде больше не прочитаете.
Это полностью авторский текст.
Хотите изменить свою жизнь к лучшему?
Просто почитайте эти мысли и прислушайтесь к практическим советам.
Все рекомендации безвредны, конструктивны и полезны для здоровья и успеха в жизни!   
 



Вот в полном объёме стихотворение Есенина С.А.

Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».
Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь — стезя.
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.
Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.
Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.
Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.
17 августа 1925

Это стихотворение Есенина я люблю можно сказать такой
"умной  любовью", - печаль, грусть, тоска, одиночество и тихая радость.
Как это мне понятно.