И стоит кибитка с каменным лицом

Людмила Лунева
       Дерзкая бретель
         автор Родной http://www.stihi.ru/2009/06/21/3240
солнечное утро
взбитая постель
сновидений пудру
унесла метель

рыжая полоска
дрогнувший зрачок
грешная повозка
пляшущий пучок

белизна в извивах
скачет колесо
снежная лавина
с каменным лицом

пронеслась по коже
сладкая метель
разделила ложе
дерзкая бретель
=======================
 И стоит кибитка с каменным лицом

Катится повозка,
Скачет колесо.
Постоим немножко.
Я бретель нашёл

Та бретель так пахнет,
Просто мочи нет.
В голове как ахнет,
Пудрою куплет.

Отлетели листья,
Льются две слезы.
Под телегой ищем
Медные тазы.

Ночка тоже – мимо,
Где ты, колесо?
И стоит кибитка,
С каменным лицом.

продолжение 14.02.2020
"Валя-Валентина!
Где же ты теперь?
Так давно остыла
смятая постель...

Сплю один отныне
В стужу и метель..
Да и сжёг в  камине
Дерзкую бретель...