ХОлмы Хлама. Расшифровка

Георгий Яропольский
Век XX.
«Ха! Ха!»
(Эта фишка – от Рима.
Так крутые ребята
глядят на лоха.)
В каждой жизни
роль имени – неоспорима.
Что ты можешь,
коль в имени носишь
«ха-ха»?

Этой римской цифири
пра... пра...
пранасмешку,
век оХаянный,
молча
прими и снеси.
Два орла у монеты –
ты ставил на решку*.
Прослезился от хохота,
иже еси?..

Ты на рухлядь
сменял свою душу живую.
Что ты только ни плел!
Как валял дурака!
Я сегодня
иначе
тебя расшифрую.
«ХОлмы Хлама», –
помешкав,
выводит рука.

_______________________
* А ферзя, не моргнув, рад был сплавить за пешку...