29. Я богаче стихами, чем Крез. М. Гуськов

Мидлав Веребах
А вот и третий, последний из кузни этого автора, стих-кандидат (№ 29) на Кубок Грифомании. Три представителя – это максимум, да и то – в особых случаях.  Но очень уж предыдущие, №27 – http://www.stihi.ru/2011/01/27/4668  и  № 28 – http://www.stihi.ru/2011/01/28/4592,  были хороши.

                Я КОГДА-ТО ЗАКАТОМ БЫЛ СЫТ…
                Михаил Гуськов

                Я когда-то закатом был сыт,
                Листьев золото клал в кошелек,
                Но как часто испытывал стыд,
                Что листвой расплатиться не мог.

                Вместо денег мечтал её класть,
                И на золото листьев купить
                Над людьми стихотворную власть -
                То, что думаю, всем говорить.

                Каждый лист обернулся в металл -
                Золотой не Телец, а Колосс!…
                Как же быть я богатым устал,
                Я богаче стихами, чем Крез.


ИЗ  ФАНТИКОВ  СЕБЕ  ВОЗДВИГ  НЕРУКОТВОРНО…

Прежде фантики я собирал,
Аккуратно ложИл в кошелёк.
Ну, и жидкий испытывал кал,
Когда брали меня за подлог.

Вместо денег пытался ложИть
Эти фантики в банк под процент,
Чтобы в будущем жить – не тужить,
Не считать, как Гобсек каждый цент.

На обёртках я цифры писал
(в написании цифр я – Колосс),
Добавляя к нулям номинал,
Став нулями богаче, чем Крёз…

Ведь фольга – это тоже металл.