К моей картине. Дубовая роща. Батик

Валентинка Павлова
Раннее утро. Лёгкий туман.
Дубы все в ожидании
Как солнца луч, а не обман
Коснётся их создания.
Промчится, лаской потрепав
Их крону и листву.
Дубы воспрянут, луч познав,
Ту солнца теплоту.
Роса исчезнет. День займётся
И вся природа задохнётся
От солнца жаркого лучей,
И каждому вопрос:"Ты чей?"
Лучи же весело смеются,
Потом все вместе соберутся
И к ночи улетят все спать,
Ведь утром рано им вставать,
Опять собою греть природу.
Опять служить всему народу.
Опять объятия раскрывать,
Ведь солнце доброе, как мать.
И без него жизни не будет.
Нет, солнце, ты живи, живи.
С тобою все мы - не одни.
С тобою вместе все мы - сила.
И пусть беда бы не скосила.
Пусть красота, утро, туман,
Как лёгкий, лёгкий всех обман.

31.01.11г.
.....................


По дубовой роще часто леший бродит...
Лариса Геращенко

http://www.stihi.ru/2011/01/31/9006
по картине В.Павловой "Дубовая роща"

По дубовой роще часто леший бродит, по пенькам и кочкам грибников он водит.
А они, бедняги, не найдя дорогу, будут кружить лесом, затая тревогу.
И друзьям расскажут, чуть прибавив красок, как в лесу дубовом каждый куст опасен.
Вечером, в потемках слышен везде шорох, кажется, по следу настигает Морок.
"Ветки нас цепляли, ноги спотыкались, крепко друг за дружку все тогда держались.
Филин ухал сзади, а в верхах трещало, и в болоте топком что-то хохотало.
Прочитав молитвы, обратившись к Богу, лишь тогда смогли мы отыскать дорогу!"

Июнь, 2018г
Лариса Геращенко, 2018