Незабудка

Владимир Попов 3
Больше тысячи лет
Я тащу эту боль.
Нас в холодный рассвет
Разлучили с тобой.

Алым был от крови
Подо мной белый снег,
А мой светоч любви
Увозил печенег.

Он тебя с гиком вёз
На буланом коне...
Ты опухши от слёз,
Убивалась по мне.

Отказалась ты жить
Супостатам на зло.
В степь тебя схоронить
Печенегам пришлось.

Но я выжил тогда,
Не посмел умереть.
Сохранила мечта --
Жесточайшая месть.

Я ответный набег
Со друзьями свершил --
На костре печенег
Диким зверем завыл.
 
Средь туземных могил
Разыскал я твою...
Десять жизней прожил,
Но и в этой молю,

Я молю Небеса
Незабудку вернуть,
Без неё я устал,
Свой осиливать путь.

Больше тысячи лет
Я тащу эту боль.
Нас в кошмарный рассвет
Разлучили с тобой.


 http://www.stihi.ru/2011/02/01/3758