И тело захотело - М. Гуськов

Григорий Липец
Михаил Гуськов - "Волшебный ключ"
http://www.stihi.ru/2011/02/04/66
Восемнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Твой смех пронзительно звенел,
и я сжимал серебряные локти,
и в плечи наконечниками стрел
вонзались мне рубиновые ногти...

Идея рифмования частей тела показалась мне настолько интересной, что я решил применить её в пародии, использовав ещё несколько рифм: "лодыжки - подмышки", "клык - язык", "башка - кишка", "лица - ягодицы", "висок - сосок", ну и, наконец, банальное "губы - зубы".


И тело захотело

Когда вошла в квартиру ты мою,
то, глядя на рубиновые губы,
поймал себя на том, что я стоЮ,
и от волненья стиснуты все зубы –
настолько, что, забыв про острый клык
(эх, не сходил я вовремя к дантисту!),
вонзил его в беспомощный язык,
хотя доселе не был мазохистом.
Таких я не видал красивых лиц –
серебряных, с отливом золотистым,
и весь затрясся, аж до ягодиц.
Да – ты достойна кисти портретиста.
Неистовым желаньем я томим:
увидеть кучерявые подмышки.
Ну, сбрасывай скорей одёжный грим,
а то пока открыты лишь лодыжки.
От мыслей в напряжении башка:
ну как бы мне увидеть все детали.
Я чувствую волнение в кишках
(а, может, ниже, впрочем, то - едва ли).
В итоге мысль ударила в висок,
что высший балл ты получить достойна.
Молю я: покажи хотя б сосок –
увижу, и тогда усну спокойно.